Resep Udang Bakar Madu banyak penggemarnya selain rasa yang nikmat juga bergizi serta aroma bakaran begitu menggoda, mau tahu cara penyajiannya? yuk kita olah satu persatu resepnya dibawah ini.
Bahan:
- ± 500 gr Udang Galah
- 1 buah jeruk nipis
- 6 sdm madu murni
- ½ sdt garam
- 3 siung bawang putih (dicincang halus)
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng (minyak zaitun)
- ¼ sdt merica
Bahan-bahan untuk merendam (dicampur jadi satu):
- 3 sdm minyak goreng (minyak zaitun)
- 3 siung bawang putih (telah dicincang halus)
- ¼ sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 6 sdm madu murni
- ¼ sdt merica
Cara pengolahan:
- Udang, punggungnya dibersihkan dari kotoran-kotoran.
- Udang direndam terlebih dahulu dengan 1 sdt jeruk nipis ditambah dengan ¼ sdt garam selama ± ¼ jam.
- Kemudian udang direndam dengan bumbu-bumbu bahan perendam selama ± 1 jam
- Setelah itu udang diangkat lalu simpan di tempat pembakaran yang telah disediakan sebelumnya.
- Pada saat sedang dibakar sekali-kali olesi bumbu perendam tadi kemudian sekali-kali juga udang dibalikan posisinya, kemudian olesi kembali bumbu perendam sebelum akan dibalikan lagi.
- Dibakar sampai kira-kira telah matang, kemudian diangkat lalu ditaruh di piring siap untuk disajikan. (bisa disajikan dengan dihiasi daun-daunan dan ½ buah jeruk nipis untuk ditaruh disekitarnya).
Alternatif teknik pembakaran:
- bisa dengan arang
- bisa dipanggangan oven distel suhunya sampai 200º C
- Bila berkeinginan ada efek gosong, dibakar dengan Blow Torch sekali-kali sambil diolesi bumbu perendam atau mentega.
Bahan:
- ± 500 gr Udang Galah
- 1 buah jeruk nipis
- 6 sdm madu murni
- ½ sdt garam
- 3 siung bawang putih (dicincang halus)
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng (minyak zaitun)
- ¼ sdt merica
Bahan-bahan untuk merendam (dicampur jadi satu):
- 3 sdm minyak goreng (minyak zaitun)
- 3 siung bawang putih (telah dicincang halus)
- ¼ sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 6 sdm madu murni
- ¼ sdt merica
Cara pengolahan:
- Udang, punggungnya dibersihkan dari kotoran-kotoran.
- Udang direndam terlebih dahulu dengan 1 sdt jeruk nipis ditambah dengan ¼ sdt garam selama ± ¼ jam.
- Kemudian udang direndam dengan bumbu-bumbu bahan perendam selama ± 1 jam
- Setelah itu udang diangkat lalu simpan di tempat pembakaran yang telah disediakan sebelumnya.
- Pada saat sedang dibakar sekali-kali olesi bumbu perendam tadi kemudian sekali-kali juga udang dibalikan posisinya, kemudian olesi kembali bumbu perendam sebelum akan dibalikan lagi.
- Dibakar sampai kira-kira telah matang, kemudian diangkat lalu ditaruh di piring siap untuk disajikan. (bisa disajikan dengan dihiasi daun-daunan dan ½ buah jeruk nipis untuk ditaruh disekitarnya).
Alternatif teknik pembakaran:
- bisa dengan arang
- bisa dipanggangan oven distel suhunya sampai 200º C
- Bila berkeinginan ada efek gosong, dibakar dengan Blow Torch sekali-kali sambil diolesi bumbu perendam atau mentega.
0 komentar:
Posting Komentar